Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Воспоминания о сентябре

Самая погода вспомнить былое. Пауза была к месту, в кои-то веки разбирала снимки с удовольствием. Еще раз повторю - это не художественные фотографии, а замена словесным описаниям.
Итак, Онфлёр.
В самом устье Сены ( я пыталась сфотографировать мост через Сену, но он настолько ажурный, что его почти не видно) , город небольшой (на другом берегу Гавр, все там).





С удивлением обнаружила дома и церкви, крытые лемехом, только в Нормандии им покрывают не только крыши, но и стены. Вот их главная церковь сзади



И она же спереди



Самое интересное в городе - это крыши. Вернее, домики на крышах. Вернее, вторые этажи. В общем, вот что:









Их много, все разные и прекрасные, пришлось скрепя сердце отбирать... Очень тяжело снимать, улицы узкие! Еще несколько (и вообще побольше снимков) есть в альбоме.
Городская гордость - внимание к Онфлеру импрессионистов. Репродукции известных картин развешаны в соответствующих местах:


Мы, правда, не сразу сообразили, что к чему, были еще ошалелые - накануне перелет и больше 230 километров на машине. А потом вообще объелись до неприличия (чем дальше от столицы, тем порции больше - универсальный закон) и ходить больше не смогли. Решили поехать посмотреть курортные Трувиль и Довиль.



Самое интересное, что мы там увидели - это рыбный рынок:







А в остальном - ничего особенного, разве что вот этот криатифф :


(вывеска цветочного магазина)

На Довиль мы только посмотрели через канал, стало уж совсем темно и дождливо:



Когда отлив, через канал переходят пешком, кладут поперек дощатые мостки, и за 50 центов иди себе... Когда прилив - перевозит тот маленький кораблик уже подороже. А в промежутке, как сейчас - иди через мост, а он далеко.

Продолжение следует.
Tags: Нормандия, Франция, места иные, фотоотчет
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments