Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Ксенофобское

Я закоренелая и последовательная ксенофобка. Я боюсь и не люблю чужих. А чужих вокруг много - и футбольные фанаты, и дагестанское землячество, и не столь недавно засветившиеся, и вообще не имеющие названия... Вот как вижу группу "своих", так знаю - они мне наверняка чужие.
skuzn недавно (до вчерашних событий, хотя и после их "анонса" ) писал:
В гражданском обществе каждый гражданин является членом многих сообществ - этнических, гендерных, профессиональных, географических и так далее. И случись что, представители этих сообществ должны выходить на улицу и требовать справедливости.
Да вот нифига подобного, это самое что ни на есть первобытное общество. В нем "справедливости" (ну, то есть, чтоб было по-нашему) добивается тот, у кого "свои" круче - многочисленнее, сильнее, активнее. А как все было в данном конкретном вызвавшем лавину случае, мало кого волнует. Вот сейчас, скажем, сперва активнее оказались одни, потом многочисленнее - другие. Дальше может оказаться, что первые ***ее, но зато вторые - ###ее, потом... И уповать на законность в таком случае невозможно - судья ведь тоже человек, гражданин, и является членом многих сообществ.
Прошу понять меня правильно - я знаю, что в одиночку человек может куда меньше, чем сообща. Но одно дело "мы (я, ты, он, она...) объединились, чтобы достичь того-то", а другое - "все наши теперь за то-то". В первом случае цель главенствует ( и определяет, в том числе, отношение к группе остальных), во втором - контингент (и он определяет отношение, фанаты, теоретически, объединялись, чтобы болеть за Спартак, но кто ж про это думает? ) . Это не всегда сразу заметно, в "пикетах в поддержку NN" всегда присутствуют и те, и другие. Но есть хороший тест - отношение к проштрафившемуся "однополчанину". Я имею в виду не "это Сережа, я его сто лет знаю, он наверняка...!", а "он из наших, так что наверняка...".
На этом я прекращаю дозволенные речи, иначе не отправленный по техническим причинам комментарий разрастется в совсем уже нечитабельный пост. Если кому что не ясно - допишу отдельно.
Tags: декларации, про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments