Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Самокопательное

Недавно rovenion опрашивала народ про игнорирование и его применение в домашнем хозяйстве. Я тогда ответила и забыла, а сегодня случайно забрела в пост и посмотрела комменты, а там...
Не, граждане, какое же то, о чем там идет спор, игнорирование? Это "я гналась за Вами три дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны". Не знаю, насколько оно педагогично по отношению к детям и эффективно по отношению ко взрослым, но я совсем не про то! Вообще не про способ воздействия на другого - про способ сохранения в относительной целости себя. Причем срабатывающий почти непроизвольно (ну, как моргание - задержать можно, но нездорово).
Бывает, испытываешь одновременно два близких по силе, но конфликтующих чувства, например, гнев, досаду, возмущение и жалость, сочувствие, чувство вины. Если они не очень сильны, можно проигнорировать одно из чувств и действовать в соответствии с другим: утешить скандалящего (жалко), возмутиться в ответ на справедливые претензии (не в такой же форме!) и т.п.
Но если интенсивность чувств слишком велика, это не работает. И, чтобы не свихнуться, игнорируешь вызвавшего их. Выбрасываешь из своей вселенной целиком на какое-то время, потом включаешь в "текстовом режиме" (ну, как постоянная сильная боль воспринимается просто "сигналом неблагополучия"). И так пока не рассосется\погаснет\зарубцуется\иссякнет...
Неужели ни у кого так не бывает?
Tags: не урод ли я моральный?, про меня
Subscribe

  • Прекрасное (не все, но многое)

    Добрый человек maxnicol навел на замечательное сообщество в фейсбуке. Из-за него мы не уехали сегодня в Алексеевское, я не успела…

  • Медицинское

    сперто у valkiriarf

  • А-ааааааа!

    Те, кто хоть как-то соприкасался с дизайном, возрыдают, остальные посмеются. Я не знаю, как переносить что-то из чужого ФБ в ЖЖ, так что вот ссылка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments