Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

"Если перекрыли кислород, дыши азотом!"

Мне это раз плюнуть! Причем через весьма небольшое время это будет вовсе не "медленно, не часто и не всласть, не для души", а вполне себе полной грудью. Мы, пассивные перфекционисты, можем обойтись практически без чего угодно. Мы просто меняем метаболизм. Только три ограничения: мы сами выбираем, что из доступного годится для дыхания, никаких смесей, и это необратимо. А так - всегда найдем, чем дышать, чтобы не чувствовать себя несчастными.
Эти ограничения временами жутко раздражают окружающих!
Ну, первое еще понятно - люди редко высказывают свои желания целиком, "Ты не могла бы бросить свои игры и помочь мне?" может включать невысказанное "и поговорить, а то мне скучно", так что самая активная помощь с ушами, заткнутыми наушниками, будет совсем не то, что хотелось.
Последнее тоже кое-как понятно: после того, как ты смиренно реагируешь на азот, а потом категорически отказываешься возвращаться к кислороду, ты не просто "не делаешь как я хочу", ты еще рушишь сложившийся образ "покладистой себя", поэтому ты куда вредоносней бунтовавших по поводу азота. Одна моя бывшая начальница, с которой я без проблем работала и по принципу "мы все делаем общее дело", и по принципу "я начальник, ты дурак" скоро 20 лет, как не может мне этого простить.
Но откуда такое возмущение, когда отвергаешь смесь, соглашаясь на любую из составляющих? Откуда такая извращенная изобретательность в попытках подсунуть ее тебе, как чистый продукт? "Какой азот? Да там азота-то всего с гулькин нос! Ну что тебе, трудно?"
Не трудно мне, мне невозможно. Я же хоть и пассивный, но перфекционист!
Tags: про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments