Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Иначе мышка не сможет...

Почитав, наконец, от души ЖЖ, я стала гораздо терпимее относиться к Янкиным перлам.
Ну, то, что ее: "Я не хочу, чтобы он хотел моего тигра!" совершенно в духе вполне взрослых людей, исступленно борящихся, как им кажется, за свои личные границы (а на деле - за то, чтобы была их держава безо всяких без границ, потому что любой пограничный конфликт - это "он хочет моего тигра!"), мне было ясно уже давно.
Но диалог:
- Разве хорошо ***?
- Нет, плохо!
- Так зачем же ты делаешь плохо?
- Я не делаю плохо! Просто иначе мышка не сможет залезть сюда, а ей надо!"...
я тоже наблюдаю постоянно в комментариях на самые разные темы. А иногда и прямо в посте - автор сам понимает, что плохо (не с чьей-то, с его собственной точки зрения), но "иначе мышка не сможет", стало быть локально хорошо.
Блин, я понимаю, что для ребенка 4 лет "делать плохо" - это что-то настолько страшное, что признать: "Я делаю плохо, потому что хочу, чтобы мышка могла залезть, и ниибет!" совершенно невозможно (и устоять невозможно, потому что "чтобы мышка могла залезть" - конкретно, а "плохо" - абстрактно), но взрослые же люди, иногда даже немолодые, "плохо" должно бы уже наполниться конкретными ощущениями, если даже не чем-то другим! Однако, все то же: плохо, но если мышке нужно залезть, то вовсе не.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Подтвержу и сейчас

    (из моих комментариев к старым постам) "для меня 90-е, пожалуй, были самым трезвым периодом взрослой жизни. Надо было работать, не в смысле ходить на…

  • Случилось так,

    что муж мой с вечера забыл выключить на телефоне яндекс, так что, когда под утро хотел посмотреть время, кроме времени увидел фрагмент дзена с…

  • Впервые я почувствовала себя старой лет в 35-40

    Это, собственно, комментарий к посту kot_kam. В те времена китайских елочных гирлянд еще не было, а были наши, вот такие. У них был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments