Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

По-моему ожидать комментариев на ненаписанный пост куда круче, чем не спускать за собой воду в сортире!
Была уверена, что объяснила, чего это я к вам приставала насчет окон. ТОлько сейчас сообразила, что у меня "кончился интернет" (на даче он совсем не безлимитный) как раз в момент написания поста.
Отвечали все (кроме a_young и tutleva) немного не о том, но тут моя вина. Людям настолько неприятно, когда их видно, что все другие ощущения (например, от того, что видят они) этим затмеваются. Я этой фобии совершенно лишена, если я "в домике", то все, кто вне, для меня просто не существуют (муж ругается, что я вечно не задергиваю шторы в нашей квартире на втором этаже с видом на другие дома, "как в аквариуме!" говорит), вот и не учла.
А имела я в виду вот что: В детстве я тривиально боялась незашторенных темных окон. Боялась не снайпера или там бандита, которые увидят меня - иррационально боялась того, что увижу я. С возрастом, конечно, страх уменьшился, стал больше похож на "неуютно себя чувствую", но я не знаю, что со мной стало бы, если бы кто-то заглянул в окно.
Потом долго не было повода об этом задуматься - я крайне редко бывала одна, а "одна в доме, и вокруг никого, и темно" - уж и не помню, когда.
А сейчас, проведя две ночи в одиночестве на даче, поняла, что все стало наоборот. Когда шторы задернуты, мне неуютно: кто знает, что там, за ними? А когда раздернуты - страха никакого нет. Похоже, умерли злые буки, от которых можно защититься занавеской (не все! некоторые, живущие внутри помещений, еше живы! :)). Более того, любые признаки жизни за окном (стук ветки, тень пробежавшей в свете окна кошки...), которые раньше заставили бы меня вздрогнуть и запустить работу фантазии в сторону "ой, страшное", теперь вызывают лишь любопытство - чувствую себя космонавтом в непроницаемом корабле, наблюдающим за иными мирами и фантазия работает в сторону "ой, интересное!". Этакий инвертированный синдром пингвина...
Вообще очень интересный и приятный опыт был. Но утомительный (не думала, что меня до такой степени подкосило лето).

Забыла поделиться: я видела, как мелкие пичужки в сопровождении сорок и еще каких-то птиц покрупнее гоняли сову. Писка, верещания-то было! Раньше только читала про такое.
Tags: про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment