Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Я не думала, что в Бретани от кельтского прошлого осталось что-нибудь, кроме сувениров для туристов. Нифига подобного! Ну, названия населенных пунктов, продублированные на бретонском (а иногда и продублированные на французском) можно счесть политической игрой, но кельские узоры на клумбах в палисадниках, бретонские названия домов и т.д. явно говорят о цветущем национальном самосознании.
А каких дивных юных музыкантов, играющих кельтятину, мы сегодня видели! Вылитые наши толкинисты, две девочки, два мальчика, четыре характерных типажа.

Для kvark36 и других любителей географии: никак не получается у меня ссылку на нужную точку дать. В общем, наш маршрут таков: Cricqueboeuf ( рядом с Honfleur), Marcey les Grèves (рядом с Avranches), Saint-Malo, Ploumanac'h (рядом с Perros-Guirec), Quimper, Carnac, Nantes.
Tags: Бретань, места иные
Subscribe

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • (no subject)

    Возили кошку планово в поликлинику. Основной диагноз - ожирение. Врач рекомендовала подкармливать ее огурцами и вареной тыквой. Огурцы она презрела,…

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments