Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Я не думала, что в Бретани от кельтского прошлого осталось что-нибудь, кроме сувениров для туристов. Нифига подобного! Ну, названия населенных пунктов, продублированные на бретонском (а иногда и продублированные на французском) можно счесть политической игрой, но кельские узоры на клумбах в палисадниках, бретонские названия домов и т.д. явно говорят о цветущем национальном самосознании.
А каких дивных юных музыкантов, играющих кельтятину, мы сегодня видели! Вылитые наши толкинисты, две девочки, два мальчика, четыре характерных типажа.

Для kvark36 и других любителей географии: никак не получается у меня ссылку на нужную точку дать. В общем, наш маршрут таков: Cricqueboeuf ( рядом с Honfleur), Marcey les Grèves (рядом с Avranches), Saint-Malo, Ploumanac'h (рядом с Perros-Guirec), Quimper, Carnac, Nantes.
Tags: Бретань, места иные
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments