Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Так вот, про ужас-ужас-ужас

Среди страдальческих воплей встречаются и другие речи. Я не про "наконец-то стало тепло!" - тут все понятно, природа разнообразна, гауссиана определена по всей оси Х. Я про людей, которые совсем не мутанты, просто с рождения\с детства\очень давно живут в Израиле, Ташкенте или иных весьма жарких местах. Они недоумевают, как dal_drug: "Ну, ужас. Но не ужас-ужас-ужас!" В зимнее время их заменяют жители мест холодных ("У нас в -30 дети часами гуляют, и ничего!").
Что я могу на это ответить? Мне в свое время были непонятны сетования некоторых дам на сложности хождения в длинной юбке. Трудно, говорят, в транспорте, и на лестнице вечно наступаешь на подол. Ну, в транспорте и правда бывает иногда неудобно, да (но не ужас-ужас-ужас!), но как можно наступить на свой подол? Ведь совершенно инстинктивное движение, когда ступаешь на лестницу... нет, если несешь две тяжелые сумки, то конечно, но, это если очень тяжелые...

Есть уйма "маленьких хитростей", приемов, способов выживания в любой среде - от жаркого климата до интенсивного дорожного движения. Те, кто "тут и вырос", их просто не замечают. Те, кто сталкиваются с проблемой время от времени, вспоминают их, если нестроение длится долго. Но вспоминают на уровне сознания (я так вспомнила разницу между душем и погружением в воду), "ах, да, надо же так!". Это не всегда работает и всегда требует внимания, с которым в экстремальных условиях и так плохо. Те, кто с этим вообще не сталкивался, выглядят идиотами.
В общем, граждане, клянущие "провинциалов с клетчатыми сумками, сующихся под колеса", вспомните, как глядели на ваши перчатки лица, более приспособленные к окружающей среде. Вот точно так же!
Короче, "людичи, любите друг друга!" взгляните на себя со стороны и помогите другим приспособиться! Когда-нибудь кто-то поможет приспособиться и вам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments