Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Таракановедение

Ответив на самонадеянное заявление flying_bear насчет отсутствия в его голове тараканов (хотя он, возможно, не про то...), вспомнив восторг decoratrix, обнаружившей, что тараканы ее любимой разновидности есть не у всех ("Как прекрасен мир, в котором так много здоровых людей!"), хочу объяснить, чего это я вас намедни пытала на тему "как обходиться с орфографическими ошибками".
Это мы с приятелем заспорили, как естественней себя вести и у кого из нас тараканы. Потом мы сделали далеко идущие выводы.
Он всегда исправляет опечатку отдельным комментом. Даже если есть возможность удалить коммент с ошибкой. То есть, поначалу он говорил, что лень отслеживать, не встрял ли кто, но после пыток потом признал, что даже если заметит ошибку в момент нажатия кнопки, все равно исправляет отдельным комментарием.
Я не исправляю ошибки никогда (если не мешают пониманию, естественно). Даже если есть возможность удалить коммент с ошибкой. То есть, поначалу я говорила, что не перечитываю, пока не станет слишком поздно, но после лампы в глаза потом признала, что даже если замечу ошибку в момент нажатия, все равно не исправлю.
Он боится показаться хуже, чем он есть. Панически. "Понимаешь, человек потом может и не вспомнить, почему он так ко мне относится, но как "пишущий инспектция" я у него в памяти уже отложусь!"
Он считает, что первое впечатление - полдела. Человек принимает решение, общаться с тобой или нет. А если общаться - то как. Все, что потом, можно исправить, это - увы. Так и будет он где-то там ходить и думать про тебя плохое.
Я боюсь показаться лучше, чем я есть. Панически. Человек принимает решение, общаться со мной или нет, а если общаться, то как, на основании ложных данных. Потом проясняет обстановку и меняет решение ("я думал, она не может написать корридор, а она!"), но я-то его уже в свой мир встроила, причем вполне определенным образом! И даже больше - я боюсь, что человек решит, что я хочу показаться лучше, чем я есть.
Я могу логически обосновать свои опасения. Но толку то, он тоже наверняка может! А на деле и то и се - таракан.
Tags: про меня, странные люди
Subscribe

  • Непомнючье старое

    вот день становится длиннее а жизнь короче с каждым днём но скоро лето и синхронно всё снова будет убывать

  • (no subject)

    Возили кошку планово в поликлинику. Основной диагноз - ожирение. Врач рекомендовала подкармливать ее огурцами и вареной тыквой. Огурцы она презрела,…

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments