Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Гомеостатическое мироздание - оно сила!

И я ему зачем-то нужна здоровой.
Прочла у кого-то "клубника уже сходит" и ужаснулась: "Как?! А клубника с мороженым и мартини (вот такие у нас привычки, да!) как же? Не ждать же до следующего года?!!" Тем более, что горло практически в порядке, а стоит такая жара...
Мартини запаслась заранее и, выделив с поллитра слюней, пошла за клубникой и мороженым. То есть сперва по другим делам (но все рядом), а потом... И ничего прям так сразу не предвещало.
Надо ли говорить, что в аптеку, последний пункт перед клубникой и мороженым, я входила уже под громыхающим небом, уворачиваясь от крупных капель?
Но я-таки попыталась сыграть этюд "будет буря - мы поспорим и поборемся мы с ней", и купила мороженого (под проливным дождем просунулась в киоск со словами: "Вы будете смеяться, но мне два больших пломбира"). Но продавщица клубники оставила свой пост и куда-то спряталась от стихии, так что этюд не удался. К дому я подходила мокрая до нитки, причем ветер норовил уложить меня мордой в лужу, как добрый омоновец. Мысли резко сместились от мартини с мороженым к водке с перцем.
Когда я сняла с себя мокрую холодную одежду, вытерлась, глотнула чаю, глядя на стену дождя за окном, и окончательно поняла, что в этот раз не склалось, дождь, как по волшебству, прекратился. Солнце, синее небо, птички поют...
ОНО знает, что мне еще не стоит есть мороженое!

Upd: Глядя в синее небо с высоко (блинннн!) летающими ласточками, я подумала, что день еще не кончен, клубника возле метро наверняка еще есть, горло практически в порядке, и...
Прошло 15 минут, и от грома орут машины, от молний - светло, как в операционной, дождь стеной, а ветер гнет деревья в пояс.
Subscribe

  • Снилось...

    Мы в очередной раз переселялись в новое жилище. Я не знаю, почему мне так часто снятся сны про это, я за всю свою жизнь меняла место жительства…

  • Сны

    Сегодня seminarist спрашивал: "Иногда во сне оказываешься где-нибудь (в несуществующем месте) и знаешь, что прежде там бывал. Интересно,…

  • (no subject)

    Приснилось, что люди, которые хотят покончить с собой, могут прийти в специальное место, где у них устройствами, похожими на автомат, из дула…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments