Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Наши разведчики и ихние шпионы

Есть такой классический образ мамаши\бабушки, кутающей дитя в шерстяные кофты\шапки даже при температуре далеко за 20, потому что "ветер нехороший, продует" и "прохладно же", невзирая на их вопли, что "не холодно". Ведь "ручки же холодные"...
Сегодня наблюдала во френдфренленте несколько дам, либо сетующих на то, что так и не смогли отправить дитя в сад без колготок, либо описывающих ухищрения, на которые пришлось идти, чтобы не надеть дитяти кофту, несмотря на возражения. Потому что "уже жарко же" и "вспотеет, продует". Ведь "лоб же вспотел"...
Про первых традиционно принято говорить, что "им самим холодно, вот и думают, что ребенку тоже", и что "они считают, что лучше ребенка знают, холодно ему или нет" (с чем я согласна).
Но вторые почему-то думают, что к ним это не относится. Почему - непонятно.

А мораль моя обычная - либо крестик снять, либо трусы надеть.
Subscribe

  • А-ааааааа!

    Те, кто хоть как-то соприкасался с дизайном, возрыдают, остальные посмеются. Я не знаю, как переносить что-то из чужого ФБ в ЖЖ, так что вот ссылка.

  • Фенологопоэтическое

    придёт ноябырь вздепресснёцца встоскнёцца всплачецца и мы взгрустим взопьём котов возгладим короче русская хандра taffy729 Еще много…

  • (no subject)

    Наблюдаю за приближением грозы в режиме реального времени. Дошло уже до Волоколамска. Конечно, передовые отряды не той интенсивности, что основные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments