Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Конечно, дело не в химии!

В этом я с автором полностью согласна. Я не химик, если что. И даже если кому-то придет в голову несмотря ни на что до сих пор считать меня физиком, я из тех физиков, которые ни разу не химики. Все знания - со школы. Но...
Чем дальше, тем чаще я наблюдаю удивительную картину. Люди вокруг всерьёз верят, что миром управляют деньги и решения судов, а не законы природы.
Мне очень хотелось бы считать героев поста кандидатами на премию Дарвина. Но не дотягивают. Слишком много голосов, произносящих "а что, нельзя было?" наверняка прозвучит.
Я это не к тому, что будущий филолог (а также маляр, землекоп и лицо без определенных занятий) должен по окончании школы помнить какие-то химические реакции (хотя не хило бы особо травматогенные с использованием доступных веществ... но это наши девичьи мечты, хотя бы потому, что вещества все доступнее и и доступнее). Но понимать, что "залить водой" не равно "потушить"? А? Многого хочу? А если так: при соединении даже безобидных вещей может получиться хрен знает что!? Так годится?
Ради одного этого тезиса, на мой взгляд, стоит изучать в школе химию.
Tags: декларации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments