Мне ее давали на вступительных экзаменах в матшколу, я ответила: "Если средняя скорость поросенка не зависит от дистанции, то n больше или равно трем". То есть, вариант с эстафетой или поросенком, бегущим с двумя другими на плечах, мне в голову не пришел, независимость я допустила неосознанно, равномерность движения - осознанно, идентичность поросят мне не понадобилась. Оказалось, я редкое животное - если не считать "полной неосознанки" (когда сразу говорят "сколько хочешь"), сильно лидирует осознанно допущенная идентичность при неосознанном всем остальном ("если все поросята бегают с одной скоростью, то любое количество"), на втором месте - в первую очередь осознается допущение независимости, то есть, отметаются экзотические варианты типа "друг на друге" (по моему, люди просто ищут подвох!:)).
Мы много играли с этой задачей, но состав испытуемых был специфический... Хотелось посмотреть, как оно у других людей. Но массовости не получилось.
Остается ждать результатов по сотрудникам мужа - он пришел от задачи в восторг, сказав, что это прекрасный способ объяснить людям разницу между тем, что тебе говорят, и тем, что ты думаешь, что тебе говорят. :)