Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Самокопательное

Вот бывает, что нужно сделать что-то, а ты все не делаешь; давно уже нужно, уже скоро, вотпрямщас, поезд уйдет\штрафные санкции... А ты все сидишь, фигней маешься!
Именно что маешься, потому что любимая фигня не доставляет никакого удовольствия!
Я не про что-то ужасное, типа сходить к зубному или "позвонить, наконец, *** и решить, наконец, этот вопрос". Про обыденное - съездить туда-то и отвезти справку, заплатить за телефон или просто перестать валяться с книжкой и сделать что-нибудь общественно полезное.
И вот время идет, ты все маешься...
Один из вариантов развития событий - ты говоришь: "Гори все синим пламенем! Не пойду\не буду я сегодня... (нужное вписать), а пойду\буду завтра\в среду\ потом!". И с этого момента ты начинаешь фигней наслаждаться, она становится гораздо слаще, чем бывает в мирное время. Каждое мгновение смакуешь. Упаси господь кому-то помешать - "Идите все на, у меня сегодня праздник - День Фигни!". И гора сваливается с твоих плеч, и горизонты ясны, "и не надо, черт подери, совсем не надо больше идти на Банную"! Что интересно - это решение, принятое не помаявшись, того удовольствия не доставляет. Проблема, однако, не решается.
Вариант "преодолеть себя, встать и..." тоже приносит некоторое облегчение. По крайней мере, возвращаясь, радостно думаешь: " И чего я столько тянула? Вот раз - и все сделано!". Но мысль эта отравлена - то, что столько времени маялась (действительно, маялась!) даром не проходит. По крайней мере данная конкретная фигня будет не в радость долго.
Еще хуже, когда ты преодолеваешь себя, идешь\едешь, а там... ну не склалось! Скажем, санитарный день. И возвращаешься ты с пустым ягдташем, и думаешь, что мог бы спокойно все утро фигней не страдать, а наслаждаться, и жизнь явно повернулась к тебе задним фасадом.
Но еще хуже, когда ты понимаешь, что если бы не маяться фигней, а сразу встать и поехать, то был бы шанс всё сегодня и завершить. А так - у них уже 8 марта.
Tags: про меня
Subscribe

  • Подтвержу и сейчас

    (из моих комментариев к старым постам) "для меня 90-е, пожалуй, были самым трезвым периодом взрослой жизни. Надо было работать, не в смысле ходить на…

  • Случилось так,

    что муж мой с вечера забыл выключить на телефоне яндекс, так что, когда под утро хотел посмотреть время, кроме времени увидел фрагмент дзена с…

  • Впервые я почувствовала себя старой лет в 35-40

    Это, собственно, комментарий к посту kot_kam. В те времена китайских елочных гирлянд еще не было, а были наши, вот такие. У них был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments