Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Мы вернулись

Хотя силы зла (подозреваю, не обошлось без Янь Ло, так как причиной всему явно была китайская тургруппа, занимавшая три четверти самолета и следующая через Москву транзитом) пытались этому помешать - на два часа задержали рейс, потом почти на два - выдачу багажа.
Подробности письмом потом, процитирую только мой ответ на вопрос коллеги мужа, который летал с нами: "Ну, а что тебе больше всего понравилось?" (они эти три дня провели совсем иначе, в частности,вышеупомянутый коллега провел день в Мадриде, день в Барселоне и день в Лиссабоне, но видел только аэропорт, производство и ресторан, где кормили обедом).
Так вот - больше всего мне понравились вокзалы.
Вокзал в Толедо облицован внутри изразцами не хуже любого Альчегонибудь, а его витражам позавидуют многие соборы (мадридский кафедральный собор так просто удавится от зависти!).
Вокзал Аточа в Мадриде мне понравился еще издали- классическое старинное (насколько это слово применимо к ж\д транспорту) здание со стеклянной крышей, покрашенное в столь любимый мной "испанский красный" (очень темный, но, тем не менее, теплый и яркий красный цвет). Только большое очень. Нет, так: БОЛЬШОЕ. Но войдешь, а там... джунгли. Крокодилы, пальмы, баобананы и прочая тропическая растительность от земли до самого неба высоченного свода. И прудики с черепашками всех размеров. И мачты выше уличных фонарей, изрыгающие пар, чтобы растения чувствовали себя лучше (пар доходит до земли в виде пропитанного запахами растений тумана). Когда я на пути "туда" практически пробегала мимо, то чувствовала себя героем уэллсовской "Двери в стене". Но на обратном пути - о, чудо! - ничто не исчезло.
Tags: Испания, Мадрид, места иные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments