Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

стихотворное

Я ненавижу стихи!
Нет, не вообще поэзию (но дело и не в том, что я как-то особенно люблю поэзию, и не могу стерпеть, когда фигляр презренный пародией бесчестит Алигьери) .
И не плохие стихи (что бы это ни значило) - как правило они просто оставляют меня безразличной. Даже если фантастически безграмотны, беспомощны по содержанию и форме (см. стихотворения типа "Зимний лес", "Твои глаза" или "Космос наш!" многотиражки "За прогресс"). Ну, написал человек стихотворение, плохое. Пусть.
Но вот стихи, как подпись к картинке, поздравление (тут, впрочем, могут быть и исключения - но сугубо "для своих"), реплика, "заметка", короче - "коммуникативный акт"...
Даже если не рифмуются "палка - селедка", размер выдержан и т.д. (что бывает нечасто)...
Просто зверею!
Вплоть до невежливости - когда на формальных крупносемейных сборищах один почтенный родственник вставал, чтобы зачитать стихотворение в честь виновника торжества, я извинялась и уходила в туалет.
Почему люди считают, что в стихах - заведомо оригинальней, остроумнее, трогательнее, почетнее, чем в прозе, а?

Стеназеты бухгалтерии (помнятся исключительно к 8 марта, с четверостишиями, посвященными каждой из сотрудниц), которыми увешан весь коридор, в котором стоит очередь за зарплатой или справками)...
Многочисленные телепередачи, где зрители уже не могут сказать свои два слова перед награждением прозой...
Реклама...
Последний по времени удар:
По ЖЖ ходит подборка - "забавные фотографии кошек с забавными же подписями". Но это избранное, оно, хотя и грубовато, часто таки забавно (процентов на 80 - фотографии, на 30 - тексты, на мой взгляд - великолепный результат!). И без стихов (ну, почти, можно не обращать внимания). Мы с Янкой весьма приятно провели сегодня время, разглядывая все это.
Дома хотела продемонстрировать, зашла через главную страницу (- http://kotomatrix.ru/ ) ...
Короче, смелые и небрезгливые, объясните мне, зачем и почему они так?
Subscribe

  • Подтвержу и сейчас

    (из моих комментариев к старым постам) "для меня 90-е, пожалуй, были самым трезвым периодом взрослой жизни. Надо было работать, не в смысле ходить на…

  • Случилось так,

    что муж мой с вечера забыл выключить на телефоне яндекс, так что, когда под утро хотел посмотреть время, кроме времени увидел фрагмент дзена с…

  • Впервые я почувствовала себя старой лет в 35-40

    Это, собственно, комментарий к посту kot_kam. В те времена китайских елочных гирлянд еще не было, а были наши, вот такие. У них был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments