Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Пост солидарности с subbota

Дело было давно, в советские еще времена.
Заболел у меня зуб. Вообще-то у нас был "свой" зубной врач - то есть неплохой доктор, который за умеренную плату уделял несколько больше внимания. Но работал он в обычной поликлинике, а зуб у меня заболел в ночь на "долгие" праздники - то ли майские, то ли ноябрьские.
К утру я поняла, что три дня мне так не прожить. К вечеру - что, возможно, жить вообще не стоит. Кто мне рассказал про "скорую стоматологическую", я не помню, но ранним утром второго дня я туда поехала.
Это, скажу я вам... слов нет! Огромный зал с куполом, полный страждущих, из него двери в кабинеты (немного). Надо записаться у Церб регистраторши на одну из двух услуг - удаление или вскрытие зуба. Сначала попробовала на вторую, но, по моим подсчетам, стоять туда нужно было не меньше трех часов, а сил никаких не было.
На удаление народу было даже больше, но очередь шла исключительно быстро, потому что процесс был отлажен до предела. Заходишь, запись в гроссбух, укол, следующий! Так 5 человек. Пока рвут зубы предыдущей пятерке, и колют следующую, сидишь, замораживаешься. Работают артистически, как слесари 6-го разряда, ни одного лишнего движения!
Сами понимаете, при такой постановке дела задержки типа "у меня еще не подействовало!" и разборки с пациентом в кресле не нужны. Так что дозу новокаина вкалывали лошадиную. После нее не то что щипцы, гильотина сработала бы совершенно безболезненно! Так что домашние, которые собрались у свекрови отпразновать то ли май, то ли ноябрь, совершенно зря катили на меня бочку: "Ты могла бы хоть позвонить!". Позвонить я могла, да, но это всё. Сказать что-то уже нет.
Впрочем, к вечеру я малость оклемалась, присоединилась к коллективу, пила водку через трубочку и даже умудрилась закусывать холодцом.
Tags: былое, жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments