Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Национально-ботанически-шкурное

Всю мою некороткую жизнь "абхазские мандарины" значило "очень тонкокорые, мелкие, с плотно облегающей плод кожурой, довольно кислые, плотные, как бы "сжатые в кулак"".
Второй год под этим названием продается совсем не то. Средней толщины кожура, легко отделяющаяся (иногда даже с пустотами между плодом и кожурой), некислые, хотя и не особо сладкие ( не едкие!) дольки... Короче, это мой идеал! Марокканские, испанские и прочие идут лесом.
Теперь мне хочется знать, "шо это было"?
Их раньше продавали сугубо недозрелыми? (странно как-то - по всем доступным мне агрономическим понятиям одно в другое полностью не переходит, хотя, конечно, тимирязевских академиев мы не кончали, а жаль).
Или то, что сейчас продают под видом абхазских - не абхазские, и это политические игры? (это уже паранойя, опять же цены противоречат!)
Или что?!!
Если честно, меня больше всего волнует возможность лишиться нынешних абхазских мандарин (ов?) и не знать, где их добыть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments