Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Вот интересно: эта фраза у Стругацких - личный наезд (на конкретного человека или "всех этих") или следствие картины мира?

«Но вы сами — просто журналист или всё-таки работаете где-нибудь? Не бывает же такой профессии — журналист…».

Не то чтобы я с таким утверждением была согласна буквально, но мне кажется, что есть профессии, где излишек профессионализма (пардон за оборот) губителен. Определенный уровень необходим, но как только совершенствование в профессии становится даже не то чтобы целью, просто слишком важной вещью, так все, туши свет. И журналист - первая из них.
Специально для тех, кто прочел вышесказанное, как "это может каждый" - на одно из первых мест я ставлю профессию врача. Этот "определенный уровень" может быть исключительно высок, но он есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Я не раз слышала фугу "Памяти кузнечика", но только в звуке. Это дивное нотное видеосопровождение заставило меня оценить опус заново, совершенно…

  • Прекрасное (не все, но многое)

    Добрый человек maxnicol навел на замечательное сообщество в фейсбуке. Из-за него мы не уехали сегодня в Алексеевское, я не успела…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments