Дальше буду только про рубашку для экономии места, все остальное - так же.
Лично я чувствую удовольствие от плюсов и неудовольствие от минусов одновременно. И то, и это. А многие (не только кое-кто, кого явно подменили в роддоме, таких оказалось много!) чувствуют как бы сумму. То есть, грубо говоря, если спина болит не очень, а мужа любишь очень, то гладить им приятно, если наоборот, то нет.
Отсюда разница в поведении.
Для меня важна минимизация минусов или максимизация плюсов (по обстоятельствам), для "сумматоров" - максимизация разницы.
Для меня заметный минус не компенсируется еще более заметным плюсом, всякие "зато..." имеют значение только в момент выбора - гладить или не гладить. Отрицательное накапливается, и если не принимать мер, дело может дойти до: "Какого черта, надоело!" У них оно компенсируется прямо в процессе, на "как же тебе не...?" они ответят "да, но зато..."?
Я могу временно терпеть большие минусы (никакие плюсы на время не влияют). И наслаждаться в это время плюсами. Но когда чаша терпения иссякнет, плюсы станут мне безразличны. "Сумматоры" же, как я поняла, не меняют своего отношения к происходящему, если баланс плюсов\минусов не меняется. (тут у меня мало данных).
У вас с этим как?
Upd: Вот более компактное определение, данное