Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Я ни умирла, просто антропофобия замучила.
Сегодня она перешла из хронической в острую, типа прорвало, поэтому получите, так сказать, экссудат.

Я не люблю нашу промышленность не за низкое качество (оно иногда бывает исключительно высоким), а за нестабильность. Не буду распространяться про тяжелую (хотя и там то же самое), скажу про пищевую. Вот, скажем, несладкий лионозовский йогурт полностью отвечает моим потребностям. Мне не нужны его французские собратья по удесятереннной цене. Но один раз на десять вместо обычного продукта полчаешь мерзкую кислую субстанцию. Ну, тут ладно - может, они не виноваты, режим хранения, то-сё... Но кофе-то растворимый "Милагра" почему так себя ведет - то дает сто очков вперед любому чибу, то вызывает воспоминания о детстве ? Про то, что сын сейчас принес из проверенного места под проверенным названием "балык свиной", не говорю, производство некрупное, могут и два, и три раза посолить. Но все равно противно - я не на это расчитывала.


Но есть вещи и неизменные, которые не радуют. Несколько раз в год в любимой газете моих свекров "Аргументы и факты" публикуют под разным соусом заметки о мошенницах, которые, представляясь социальными работниками, грабят пенсионеров. Сами свекры люди очень осторожные, иногда на грани паранойи. Но все это не помешало им попасться на классическую, сто раз описанную схему. К счастью, они еще и экономные и неленивые, так что все деньги держат на книжке, снимают по чуть-чуть, ущерб небольшой, но нервов, гипертонических кризов и обострений мании преследования хватило.


Я неоднократно про это писала, но длинно и занудно. А afranius сформулировал кратко: "Главный аргумент против ЕГЭ -- он являет собой попытку совместить "в одном флаконе" два принципиально разных типа экзаменов: экзамен АТТЕСТАЦИОННЫЙ и экзамен КОНКУРСНЫЙ. Это -- задача _в_принципе_ нерешаемая, ни в каком виде." Именно что. Все остальное - решаемо.


Я всю жизнь говорила "по срЕдам". Лет 5-10 назад в программе "Говорим по-русски" мне объяснили, что правильно - "по средАм". Я как говорила, так и говорю, мысль о том, что это неправильно, не отравляет мне жизнь.
Что поменяла в нашей жизни (в нашей, не в жизни школьников) директива о правильных словарях (даже если считать ее предписанием, а не констатацией того, что данный словарь прошел аттестацию)? Люди, которые определяют положение человека относительно себя в том числе и потому по тому, "черный" у него кофе или "черное" (я к ним отношусь), могут смело продолжать определять (даже с большей эффективностью, ибо повелевающая рука больше не заставляет!).
Проблемы предвижу только у людей, которым нужно начальственное подтверждение своей правильности. Увы, не могу их проблемам качественно посочувствовать.
Кстати, обсмеиваемый многими "йогУрт" был зафиксирован мной еще в школьные годы в словаре иностранных слов. Что-то вроде "болгарский кисломолочный продукт". Что-то болгарское точно было. Так что теперь нам разрешили говорить "йОгурт", радуйтесь.
Что до того, что Фурсенко - среднего рода, то я полностью согласна. Великолепная аналогия - управлять министерством секса поручили семнадцатилетнему подростку. Он, конечно, хочет всего и сразу, хочет, в общем-то, хорошего, но мысль о том, что правильная поза не все решает, в голову ему не приходит...


Я ЖЖ не то что сплошь читала, но почитывала. И не раз натыкалась на посты о станции "Курская". Воспринимала их, как фотошопную иллюстрацию к критике реставрации - мол, критикуемые говорили, что "так и было", а критикующие - "вы бы еще и это восстановили!".
Сказать, что не сразу поняла, что это не фотожаба - ничего не сказать.
Для меня это за гранью (для справки - если бы эта надпись до сих пор существовала, я была бы против того, чтобы ее стирать; но я еще более против того, чтобы стертую восстанавливать.)

Если встретите несогласование падежей и т.п., то просьба не хихикать в рукав, а сказать. Пост собирался из кучи текстов, причем в спешке. Иначе у вас был шанс так и умереть, не узнав, что по этому поводу думаю. Этого, сами понимаете, я допустить не могла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments