Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Навестила вчера своего братца, побеседовали за жизнь. Математики - они умные-е! На мое недоумение: почему мол, когда со мной обращаются так-то, меня это задевает, а когда сяк-то - нет, хотя человек совершенно явно плюет на мои интересы, ответил не задумываясь: потому что он видит, на что плюет.
И действительно, чтобы чем-то пренебречь, нужно ясно осознавать, что это существует, понимать, велико ли оно и как себя ведет в тех или иных обстоятельствах. Короче, меня воспринимают как отдельно существующего человека, и если наши интересы пересекаются, то что ж... где-то можно смириться, где-то надавить - в общем, как-то договориться. Пусть очень не в свою пользу, но договориться.
А вот если человек воспринимает тебя как источник того и этого, то беда. Он видит не тебя, а то, что от тебя получает. Он может питать к тебе самые лучшие чувства, при необходимости отдать много сил и энергии на твое благо, умерять свои потребности, чтобы источник не иссяк, но в его сознании ты не существуешь отдельно от него. Договориться с ним невозможно - любое противодействие он воспринимает не как "она хочет другого", а как "вода перестала течь". Даже если человек смирился с тем, что "больше воды не будет" (именно это он имеет в виду под "мы договорились"), обязательно ему придет в голову, что если подкопать там или убрать камушки здесь, то еще натечет!
Не люблю чувствовать себя неодушевленным объектом.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments