Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Про лето

Лето - это свобода.
Поначалу - как осознанная необходимость. Родители считали, что летом ребенку (да и вообще человеку) в городе делать нечего, поэтому при первых признаках лета меня отправляли к бабушке в подмосковную Тарасовку. Кто попытается меня жалеть - это вы зря. Бабушка-дедушка и подружка Софа всяко лучше детского сада. Хотя по родителям скучала. Но мысль о том, что у них будет отпуск, и мы куда-нибудь поедем, сильно скрашивала жизнь.
Потом 16 лет вопрос "лето - это свобода?" просто не стоял. Свобода, конечно! Каникулы!
Когда каникулы в моей жизни закончились, лето все равно было свободой! Потому что летом ребенку в городе делать нечего, он на даче. На выходные или на полнедели и я там, но в остальное-то время что? Она! Конечно, человеку летом в городе делать нечего, но раз уж он обязан, то может оттянуться, тем более, что ребенок\дети на даче?
А потом будет отпуск и мы куда-нибудь поплывем, и эта свобода будет еще слаще той, городской, бездетной. Потому что человеку летом в городе делать нечего!
Потом плыть стало уже не под силу, но лето все равно - отпуск, свобода! Потому что дети могут только летом, каникулы...
И даже теперь, когда дети сами по себе, когда отпуск осенью, лето все равно свобода! Потому что человеку летом в городе делать нечего, так что дети - кто на игре, кто на даче, А раз уж мы обязаны, то можем оттянуться! :))
Tags: декларации
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments