Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Нам, любителям пообобщать, вечно все норовят дать по башке. Скажешь, к примеру: "Огурец зеленый, как арбуз или крыжовник", а тебе тут же - арбуз, мол, круглый, а огурец, напротив, длинный, крыжовник же вообще маленький. Им говоришь, что ты не про размер, не про форму, а про цвет, - но в ответ получаешь неоспоримые факты - у огурца отношение длины к ширине такое-то, а у арбуза - сякое-то. Про длину и ширину крыжовника и говорить не стоит - их и нет почти. Так что сядь и не вякай, позорище.
Находятся толерантные люди, которые признают, что да, если грубо говорить, то они все зеленые, но оттенок у них совсем разный. Вот, радостно кидается навстречу любитель обобщений, они разные, да, но все зеленые, а вот помидор - красный! Э-эээ, говорит толерантный человек, зеленые, да разные! Так что не могу сказать, что они чем-то принципиально отличаются от помидора. Вот сравните - арбуз (фото) и огурец (фото). Фотографию крыжовника не приводим, но поверьте, там то же самое! Поэтому посидите и помолчите.
А от нас, любителей пообобщать, польза есть. Потому что, хотя одно круглое, другое длинное, а третье, наоборот, прыгает, и одно пожелтее, другое посерее, а третье вовсе с полосками, но зеленые же они все! Да, и елка тоже. И это повод задуматься.
Это я не то чтобы именно про резолюцию ОБСЕ, но на мысль она навела. Вернее, реакция на нее.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments