Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Когда я работала в Цитадели Темного Двора, в очереди в столовую к нам часто присоединялся один гражданин. "Ящики" вообще славились обилием потенциальных клиентов психоневрологических диспансеров, этот был "тарелочник", то бишь, спец по НЛО. Привлекала его не возможность пообедать побыстрее, а один из моих спутников - человек до крайности флегматичный, способный слушать что угодно, временами одобрительно кивая и похмыкивая. Тарелочнику редко удавалось "поговорить о главном" без помех, вот он и подстерегал нашу компанию, обрушивая потом на жертву поток новостей. Излагались они в стиле "между своими". "И тут тарелка взлетела - ну, ты знаешь, как они при взлете..."
Это я, собственно, к чему... Пересказываю я мужу подслушанную murmele фразу: "Только надо брать обязательно девственницу, потому что...", и говорю, что на единорога ребята собрались, не иначе. Он был в недоумении, а на мое: "Ну, ты знаешь, зачем при охоте на единорога нужна девственница..." вспомнил того тарелочника.
А ведь для меня это совершенно очевидная вещь! То есть, ассоциацией на "девственница" однозначно будет "единорог". Я в курсе, каковы их привычки и непривычки, так же как в курсе особенностей многих других тварей.
Это первая стадия, да? И через некоторое время я буду доставать собеседников рассказами о?
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Наша Юрмала

    Почти повторяя старый пост, это совсем не концертный зал Дзинтари и прочий бомонд, а вот что: Красный червячок в середине нижнего края снимка -…

  • Два года!

    Два года мы тут не были. Нет, тут, конечно, регулярно бывала Рита с семейством, и даже младшие, кажется, приезжали, но в холодильнике стоят…

  • (no subject)

    Вчера, похоже, было затишье перед бурей. Сегодня снег с дождем со всей дури вмазывается в окна (а ведь мы и за лесом, и под горкой, и на первом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments