Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

В действительности все не так, как на самом деле.

Начало 90-х. Мы возвращаемся из похода. Две-три недели без печатного слова, так что на станции скупили всю доступную прессу. Как только сели в поезд - углубились. В те времена (вдруг кто не в курсе или не помнит) газеты и журналы были полны... я даже не знаю, как сказать, чем. Экстрасенсы, гигантские крысы в московском метро, кузнечики-людоеды и девочки, забеременевшие в возрасте трех лет, связь Веры Холодной с Берией, НЛО над озером Лох-Несс (Несси отправилась домой!), свежайшие прогнозы как минимум пяти провидцев, астрологов и футурологов.
Кто-нибудь может заметить, что и сейчас... но он явно не помнит или не в курсе. И главное, тогда у всего этого не было ниш - специальных изданий (или, хотя бы, рубрик). Это могло быть где угодно, вперемежку с чем угодно.
Короче, после приступа эйфории от того, что видим буквы, стали соревноваться - кто более безумную новость откопает. Моя девочка-магнит против твоего слона с генами мамонта! Твой управляемый из космоса премьер против моей учительницы, помнящей горящую Москву в 1812 году!
Взрослых это занимало недолго, и, снявши сливки, мы вернулись к преферансу. Детям же делать было больше нечего, они увлеклись. Через часок кто-то из взрослых, пасуя, нечаянно прислушался: новости зачитывались не просто правдоподобные - обычные, ожидаемые. Зачитывались с торжеством, как выкладывают козырную карту. На вопрос, что собственно не так, следовал ответ: "Ну папа! Такого же в жизни быть не может!"
Tags: былое
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments