Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Тяжело живется на свете нашему брату пассивному перфекционисту! Казалось бы, правильно устроенная жизнь - это так просто: сегодня будет по-твоему, завтра - по-моему. Но завтра тоже выходит не по-нашему, потому что человеку же надо, человек же хочет, а нам так просто "уступить очередь"... (действительно просто - мы же можем обойтись без чего угодно!). И откладываем "по-моему" на потом, а потом смотрим - встать-то некуда, ничего нашего вокруг нет.
Но это не самое плохое, хуже то, что нам тоже всё время уступают. По чуть-чуть. Бывает и побольше - это неважно, это нам все равно, мы кусочек яблока за фрукт не считаем. А они считают, и удивляются нашему: "Давно яблок не ели!" Как же не ели, когда вчера четвертушка, позавчера ломтик, за неделю целое наберется?! Не наберется. Не складываются четвертушки в целое. Яблоко - оно же как... подержать в руке - какое оно тяжелое, погладить - какое круглое, понюхать - какой запах, а потом куснуть первый раз - и запах уже другой. А много ломтиков - так, фруктовый салат, диетическое блюдо.
Но и это не самая ...эээ... не самое плохое, короче. А хуже всего - что сделать с этим мы ничего толком не можем. Яблоко, добытое в борьбе, нам не нужно. Оно битое, мятое... То есть, настоять на своем - не выход. Надо чтобы добровольно и с песнями.
Поэтому когда мы находим человека, который понимает, что для нас существуют только целые яблоки (пусть сам он считает это глупостью), который чувствует приближение этого критического момента "встать некуда" и тогда совершенно добровольно, не думая о эффективности, здравом смысле и прочих полезных вещах, делает "по-нашему", то мы для него готовы практически на всё.
Tags: про меня
Subscribe

  • Актуальное

    Жаль, что сообщество detskiy_dvor давно не обновляется.

  • Не мертвые!

    Реклама крупно: "Чужие души за 109 руб!" Мелко и неразборчиво для меня картинка, мелким шрифтом что-то вроде "Ежедневно новые..." Литрес, конечно,…

  • (no subject)

    Биологический музей имени тов. Тимирязева, где работает моя дочь, какое-то совершенно особенное заведение! Я уже привыкла, что "доброму вору все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments