Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Фенологическое

Весна в Москве пахнет кузбасслаком. Кто не в курсе - это черная краска по металлу, которой красят заборы и заборчики, урны, ножки скамеек, фонарные столбы, а также многое другое (независимо от материала). Она оглушительно воняет уже на расстоянии 100м в течение нескольких дней. Есть ли у нее какие-то достоинства, кроме дешевизны, мне неизвестно.
Деться от нее практически некуда: выйдешь на улицу - там ограды, пойдешь в парк - там скамейки... В прошлом году был вообще ужас - у нас во дворе доблестный ДЭЗ решил "подновить заборчики" и даже дома не было спасенья.
Сегодня я, наконец, взяла себя в руки и добралась до мест, где никто ничего не красит. Там действительно весна! Почки уже во-оот такие, отдельные граждане деревья уже в зеленоватой дымке.
А я даю себе торжественное обещание - начало следующей весны я встречу за городом. Если у нас на даче не выйдет - найду другой способ.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments