Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

О праздниках

Похоже, я в последний раз поздравила мужчин с 23 февраля. Для меня это всегда был гендерный праздник согласно моей классификации, но, похоже, я бежала впереди паровоза. Не успев окончательно утвердиться как гендерный, он, согласно решению партии и правительства, горячо поддержанному народом, свалился обратно в профессиональные. Ну, пусть защитники отечества, а также их родные и близкие его и отмечают.
Я не к тому, что этот праздник хуже других профессиональных - но, увы, я регулярно забываю поздравить даже друзей-медиков с их праздником, хотя тут многое меня лично касается. Да и нет у меня друзей-военных.
Кстати, диалог с sergeyr заставил меня уточнить тот прошлый пост.
Астрономические праздники не предполагают "виновника торжества". Это, если хотите, праздник победы непосредственно после нее - мы, грубо говоря, празднуем тот радостный факт, что мы еще живы.
Человеческие праздники требуют такового. Нет дня рождения без именинника, Дня шахтера - без шахтера, 8 марта - без женщин. То есть, выпить под это дело всегда можно, можно и под день таможенного работника Уругвая, но праздника нет.
В человеческий праздник виновник торжества принимает поздравления от остальных, получает подарки, избавление от неприятных дел (мытье посуды) и разрешение обычно запрещенных приятных(купание в фонтане). Короче, чувствует себя центром внимания. Людские праздники могут относиться к любой сколь угодно мелкой части человечества - День десантника не отменяет Дня 145 десантного батальона (пардон за несоответствие), День женщин не отменяет День девочек.
Но объединение тут не срабатывает. Поэтому День полового диморфизма, предложенный afranius вместо 23 февраля и 8 марта (и назначенный на уже занятый кошками день 1 марта), представляется мне бесперспективным. Кто нас будет поздравлять в этот день? Сексуальные меньшинства они меньшинства и есть, на всех не хватит, да и не верится что-то в их поздравления...
Короче, граждане мужчины, жду предложений, в какой день всех вас поздравлять.
А то сама придумаю, мало не покажется!

Upd: Опросила домашних. Муж изображает мачо, говорит - 22 декабря, самая длинная ночь, больше времени проявить себя, как мужчина.
Практичный сын стал прикидывать, когда самый длинный интервал без праздников. Пресекла. Тогда, сказал, день пахаря\сеятеля\косаря, короче, кого-нибудь сельскохозяйственного. Созидательного человека я воспитала!
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments