Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Внутренний Лондон

В моих снах есть не только "внутренний Калинин", но и "внутренний Лондон". Причем тут уж я знаю точно, что ничего общего с реальным Лондоном он не имеет. В отличие от Калинина, куда мне пока не удалось вернуться, в Лондоне я бываю регулярно - снов 5 я помню точно, не считая обрывков.
Приезжаю я всегда на огромную площадь возле вокзала - туда приходит автобус из аэропорта (один раз мне пришлось из аэропорта вернуться назад, этот сон я не считаю:)), а сегодня я приехала на поезде.
От визита к визиту город меняется несильно - что-то построят, что-то закроют на ремонт. Рядом с вокзалом богатый мелкими гостиницами и сдающимися комнатами квартал, где обычно и поселяюсь (иногда отмечая про себя: в прошлый раз я жила вон там!). Город большой, знаю я его, конечно, не весь, но бОльшая часть центра исхожена вдоль и поперек. Там есть дворцовый комплекс в парке, видный издалека, т.к стоит на крутом склоне холма. Парк восхитителен - террасы, фонтаны, обычные и необычные, лестницы и каскады... Попасть мне туда удалось только на третий сон - во дворце вечно проходят какие-нибудь мероприятия - фестиваль того, вручение премии сего, выставка того-сего. Сами мероприятия меня не интересуют, как и дворец (я знаю, что там обычные пышные интерьеры, ничего особенного), но во время их проведения можно пройти в ворота либо по билетам, либо отстояв длиннющую очередь. К счастью, в третьем сне доброжелательный местный житель сказал мне, что туда можно попасть через примыкающий к парку зоосад (о, это отдельный сон!), там есть калитка. Что я и проделала, и наслаждалась парком в полном одиночестве, пока толпа ждала у центрального входа каких-то певцов.
Есть много интересных зданий, музей истории города (с макетами, населенными дивными фигурками), музей часов, картинная галерея (как была - не помню, но описывала квартирной хозяйке одну из картин). Есть интересные пригороды, куда можно поехать на электричке.
Иногда я бываю там ненадолго, с чисто туристическими целями. Иногда по делу, надолго. Один раз была попытка поселиться насовсем, от которой, впрочем, я в процессе отказалась.
Иногда город - основное содержание сна, иногда - лишь фон для сюжета.
Один раз я там была с peggy_s, сегодня попала туда с мужем.

Сегодня мы с мужем сразу по приезде, с вещами, не заходя в гостиницу, пошли в Британский музей. Он совсем рядом с вокзалом.
Есть ли что-то приятнее, чем показывать близкому человеку что-нибудь хорошее, любимое, чего он раньше не видел? Я не помню сна про Британский музей (надо ли говорить, что он не имеет ничего общего с...?), но я там уже бывала, а он нет. И я с гордостью демонстрировала комнату, увешанную дивными миниатюрами (и длинными описаниями жизни изображенных на них людей), комнату, занятую ячейками, где живут разные мелкие птицы (они летают по комнате, муж одну, темно-синюю, поймал рукой), комнату, где на траве (sic!) лежат огромные старинные фарфоровые блюда с изумительными рисунками...
И он сам себе злобный буратино, что разбудил меня. У нас было столько планов!
Tags: сны
Subscribe

  • Подножный корм

    У нас во всю зреет клубника. Даже с учетом того, что четверть кто-то съедает, остается много. На ирге первые ягоды. В этом году я успела раньше…

  • Из Алексеевского

    Рысь Серебристые облака

  • Пионы

    В прошлом году мы посадили 5 кустов пионов в солнечном месте с хреновой почвой (почти голый песок). В этом году уже два из них зацвели, и я поняла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments