Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Режимное

Понятие "режимность" мне знакомо с детства. Родители, хоть и не работали на предприятии с красивым названием типа "Изумруд", были геодезистами. Так что существование точных карт, куда названия населенных пунктов вписывались от руки, мне было привычно с детства. Ну, игра такая, "черный-белый не берите, названия населенных пунктов не говорите".
На физтехе мы получали допуск. Если бы тогда я была знакома с компьютерными играми, подивилась бы сходству этого действа с определением параметров героя в начале игры.
Потом я волею судеб получила распределение в Цитадель Темного Двора (для тех, кто не в курсе - на предприятие с красивым названием), где удалось поиграть вволю, аж 15 лет. Правила были разнообразнейшие! От "начало рабочего дня ровно в 8:45" (при этом пришел в 8:45:30 - проиграл, а если успел в срок, то можешь смело идти в столовую завтракать, в туалет краситься, на рабочее место досыпать...) до "заказать журнал с собственной статьей не имеешь права, у нее секретность выше, чем у тебя".
Многие правила казались дурацкими, вызывали смех или раздражение, но оспаривать их даже в дружеском кругу никому не приходило в голову. Ну, есть ли вменяемые люди, которые считают, что конь зря ходит буквой Г, лучше бы он ходил буквой П?
Я даже выработала универсальный алгоритм прохождения сфинкса экзамена по безопасности: на все вопросы, начинающиеся с "можно ли..?" надо отвечать "нет", а на начинающиеся с "каким образом..?" - "только через первый отдел". Прохождение гарантируется!
Короче, если я что и вынесла из своего советского прошлого, то умение разделять жизнь и игру. Когда было нужно для жизни, эти правила обходились с изобретательностью хакеров. Это было не нарушение правил, а состояние вне игры, "чурики".
Сейчас, я смотрю, многие путают жизнь и игру.
Tags: былое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments