Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Мавританское

Дисклеймер: фотографии маловысокохудожественные, каждая килобайт в 300.

Я еще в ноябре обещала рассказать про мавританскую архитектуру. Вернее, не про нее - я не специалист, а про впечатление, которое она на меня произвела и под которым я с тех пор нахожусь.
Так вот, я привыкла, что архитектура воздействует на тебя снаружи. Обрушивается водопадом. Орошает благодатным дождем. Убаюкивает благовонной ванной. Но всегда есть ты - и есть она.
То, что я видела, коварно завлекает в омут, где ты тонешь... Нет, не тонешь - растворяешься! Тебя больше нет (не знаю, есть ли архитектура - не до того).
Потому что глаза перестают слушаться и непроизвольно скользят по изгибам от одной арки к другой, как здесь или здесь. Потому что каждый изгиб повторен узором, усилен узором, насыщен узором. Потому что каждый элемент узора состоит из более мелких, а те созданы еще более мелкими, и, как бы близко ты ни подошел, всегда есть что-то, чего ты еще не можешь разглядеть. Потому что даже перед кафельной стенкой можно простоять века, наблюдая, как линии, пересекаясь, создают многоугольники, многомногоугольники, многомногомногоугольники...

Кто хочет еще - здесь.
Tags: места иные, прекрасное
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments