Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Между прочим, про часовню я не затем писала, чтобы устроить продолжение теста на совпадение контекста. Я думала, меня спросят, мол, что такое, в чем обвиняют, а я в ответ расскажу про свои ремонтные невзгоды.
Но не спросили, поэтому без спросу расскажу . Не пугайтесь, не всё (а кто не хочет многабуков, всегда может не читать совсем)!
Вот, например...


Один из делающих у нас ремонт - местный парень Витя. Руки у него растут откуда надо, а вот голова... Нет, растет она сверху, но, возможно по молодости лет, думает она не о работе, а о наоборот. Предлагали мне разные суровые способы борьбы с этим: штрафы за прогулы, увольнение и наем нового Вити, улучшенного... Но проблему решил муж, когда, выслушав очередное "трамвай сломался" (с), заявил: "Без матери больше можешь не приходить!". И он пришел с матерью, теперь они работают вместе, и Витя почти не опаздывает на уроки и курит гораздо реже, чем раз в полчаса.


Витя привез с рынка стройматериалы и начал таскать наверх с помощью нанятого на рынке таджика. Половину принесли, а потом говорят: "Там подъезд заперли и милицию вызвали!".
Велю им сидеть в квартире тихо и иду разбираться. Оказалось, в подъезд обманом проник продавец Кирби (это жутко дорогой пылесос, распространяемый при помощи "агрессивного маркетинга"). Он пытался окучить кого-то, пожаловались старшей по подъезду, она велела консьержке запереть дверь и вызвать милицию, чтобы проверить документы (а то ходют тут всякие, а потом галоши пропадают в первом подъезде три квартиры ограбили). Приехал милиционер. Лицо у него выражало тоску и обреченность. Сорвали с места, а навара не предвидится! С нашей Старшей Оксаной шутки плохи, продавцы Кирби тоже люди тертые... Вяло проводит "следственные действия".
И тут открываются двери лифта, являя нам того таджика с рынка (что ему не сиделось наверху, не знаю). Улыбка счастья озарила широкое лицо милиционера! Тут же был повязан таджик, как незарегистрированный, а также Витя, как наниматель иностранной рабочей силы. После процедуры выкупа все разошлись умеренно довольные, особенно продавец Кирби (тертый-то он тертый, но всякое бывает...).


Второй наш рабочий - таджикский узбек Содреддин. Узкий специалист высокого класса. Когда он работает, то выглядит обычно, но за пределы квартиры выходит преображенным. Одежда - ерунда, обычные джинсы и куртка. Но он надевает волшебные очки. Диоптрий в них очень немного, однако тянет он никак не меньше, чем на доктора наук. Кроме того, для взгляда милиционера он становится невидим (у него есть регистрация, но голодный милиционер может доставить уйму неприятностей). Проверено - мимо вышеупомянутого в разгар следственных действий Содреддин прошел спокойно, хотя даже у меня документы тот порывался проверить.


Люди, делающие ремонт, достают соседей. Я опущу согласование графика работ (шуметь не раньше часа Х, не позже часа У, а днем спят дети...), но любой звук в неурочное время отныне приписывается нам. Стоит ли спрашивать, чьих рук дело засор в канализации?
Три дня я оправдывалась перед дамой с первого этажа, Старшей Оксаной и другими соседями. Проникновенную речь о физической невозможности инкриминируемых действий я выучила наизусть. На третий день сантехники разобрали трубу и извлекли причину всех бед. О чудо, это оказался игрушечный паровозик сына Старшей Оксаны!
Правда, боюсь, этот факт стал менее широко известен, чем наша злокозненность.
Tags: жисть
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments