Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

"Все долги уплачены до захода солнца!"

Вы, может быть, думаете, что я забыла про кучу цитат, которые выдала под соусом культурного контекста? Вовсе нет, просто всякие государственные и личные праздники мешают.
Я сегодня вне очереди про один пункт расскажу. Не потому что самый важный, а потому что под настроение. Вот сейчас, ответив на положенные звонки, сказав все положенные слова, отправив всех максимально далеко в максимально же мягкой форме, запивая заботливо припасенный сыр красным вином, я чувствую примерно то же, что и писатель Феликс Сорокин, когда "Вот и все готово сделалось у меня на столе, аппетитнейшая смесь картофеля и красноватой говядины дымилась в глубокой тарелке, и пахло на кухне мясными запахами и луком, и лавровым листом, и коньячок пролился в пузатую рюмку, и до чего же славно стало жить, и горизонты посветлели и озарились добрыми предчувствиями ".
А именно: "Все долги уплачены до захода солнца!"
Увы, я не читала «Сталки и компанию» Киплинга, так что единственный источник этой цитаты - и этого настроения - здесь.
Итак:

21. Чем и на чем была выполнена надпись «Рогожин, я Вас люблю!» (а позднее - "Рогожин, Вы мне безразличны!")?
Чаем из заварочного чайничка по сугробу , а "...не так же, как вы думаете, пошляки! Да разве это в человеческих силах?"
Стругацкие, "Хромая судьба".
lee_bey, murmele, andrey_lensky, beldmit, peggy_s

Я не могу сказать, что это самая любимая вещь у Стругацких - разные вещи мне нужны для разного. Но наиболее часто мне необходимая, без сомнения (не только в кулинарном аспекте :)). Я имею в виду именно "Хромую судьбу", "Гадкие лебеди" тут идут восхитительным, но бонусом. (Если честно, ни один литературовед меня не убедит, что эти две книги так и были созданы вместе. Даже сам брат Стругацкий если скажет, то буду считать, что соврал).

.
Tags: про меня
Subscribe

  • О помощи и сотрудничестве

    В попытках найти какое-нибудь занятие для свекра, чтобы он меньше лежал и больше двигался, обнаружила на старости лет совершенно очевидное, наверное,…

  • (no subject)

    Свекор вздыхал, что надо бы съездить на дачу, посмотреть, как оно там. "На минутку, даже печку не топить, просто чтобы не беспокоиться..." Я ответила…

  • Топографическое

    peggy_s жалуется: "Сколько раз я по привычке тыкала под нос собеседникам карту - столько раз натыкалась на непонимание "а это вообще что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments