Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Книга "Неуловимый Хабба Хэн" имеет шансы занять на моей полке место рядом с "Что делать?" Чернышевского. Хотя супруг мой уверяет, что двух Библий не бывает, но может же быть второй том или что-то вроде того?
Конкретно сейчас я про мысель, что "...чем больше людей знает о тебе правду, тем труднее жить. Судьба быстро изнашивается, особенно если все эти люди крутятся где-то рядом и время от времени тебя видят."
Это правда. Я это всегда знала, иначе я не могу объяснить свое неприятие (с оттенком ужаса) вопросов о деталях моего существования. Особенно от людей, которые "крутятся где-то рядом".
То есть обсуждать свои привычки и непривычки, вспоминать разные "дела давно минувших дней" - ради бога. Но ответить на вопрос:" Я тебе звонила, никого не было, ты где была? в магазине? а в каком?" я могу только после сильного внутреннего сопротивления, хотя ничего плохого в том, что я была "в зеленом, возле метро" нет. Мужу я просто объяснила, что на вопрос по телефону: "Что делаешь?" я, скорее всего, совру - даже если я делаю что-нибудь крайне общественно полезное. Он больше не спрашивает.
Обратная сторона - я мало что знаю о своих ближних. Спрашивать я стесняюсь(им же неприятно!), а сами они мало что говорят. Я не знаю, когда муж собирается сегодня вернуться домой и когда у него сдача ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ЗАКАЗА ( про проблемы знаю, но когда именно - нет). Я не знаю, какой именно предмет и когда сдает в эту сессию сын. Я до сих пор не могу усвоить, что именно и как часто преподает моя дочь(тут, впрочем, возможны другие причины).
Но, надеюсь, с судьбой им будет легче договориться...
Tags: про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments