Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

О желаниях

Началось все с того, что я попыталась составить виш-лист, письмо Деду Морозу - ну, что все пишут. Не для того, чтобы вывесить в ЖЖ (мало кто из моих френдов может сделать мне подарок, с Дедом Морозом тоже обычно без свидетелей договариваюсь), а чиста позырить чисто теоретически. Но результат получился таков, что не могу не огласить.

Виш-лист получился из одного пункта: хомяк джунгарский, серый, самец.
Дело не в том, что я такой уж обожатель джунгарских хомяков; если никогда больше в жизни у меня не будет такового, я не только не умру с горя, но и огорчаться особо не буду.
И не в моем аскетизме - у меня уйма желаний, как материальных, так и нет.
И не в том, что я слишком привередлива и хочу труднодоступных вещей, нет - в поисках подарков родным и близким я постоянно натыкаюсь на отличные подарки для меня, недефицитные, по вполне умеренным ценам (а иногда и просто по смешным).
И не в том, что я не знаю, чего хочу - скорее уж в обратном. Я очень точно знаю, чего хочу. А чего не хочу - еще точнее.
Вот например я хочу часы-будильник, но не всякие. Если я начну перечислть ТТХ предмета своего вожделения, то, во-первых, это займет уйму места, во-вторых, окажется, что таких в природе нет. А объяснить, чем и в какой мере можно пренебречь - задача вообще непосильная. Хотя бы потому, что одним из пунктов будет: "И чтобы мне нравился!"
А будильник не такой, как мне нравится, да что угодно, не такое, как мне нравится, лучше не надо, дорогой Дедушка Мороз. Я обойдусь тем, что есть, а нет - обойдусь и без.
Если перейти к нематериальным желаниям, открывается та же картина.
Мне очень хочется, чтобы..., но только чтобы при этом..., и если... Ну, вы понимаете? А иначе я лучше обойдусь. Я много без чего могу обойтись.

Прошу не принимать это за вопль истерзанной души - мои близкие часто дарят мне подарки, которые меня радуют. Во всех смыслах этого слова. Но получается это, как правило, если я не хотела заранее. Так что виш-лист для меня - вещь совершенно бесперспективная.
Tags: про меня
Subscribe

  • Чисто техническое, но пример хорош!

    Вот как, скажем, это сохранить себе из фейсбука? Я про фотографию с "Последним днем Помпеи". Ну и вообще про фотографии, которые вижу в фейсбуке.…

  • Вопросы разные:

    1. (литературный) А не знает ли кто, Панкеева что, больше не пишет? Может, на украинском? 2. (ЖЖтехнический) К ак удалять метки из списка? У меня

  • Наша осень

    Бересклет европейский и просто бересклет, пока еще маленький Декоративные яблони: (со второй плоды можно есть, если бы успели созреть)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment