Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Метро и лифты

Это что-то вроде комментария сразу и osting и pashap. Вовремя не ответила, а теперь как-то поздно уже.
Метро и лифты в моих снах никуда не везут (я не про те случаи, когда это "просто метро и лифты"). В этом-то и кошмар. Едешь себе, и после станции, скажем, "Динамо" слишком долго не следует "Аэропорт". Потом поезд замедляет ход, туннели приобретают несколько странный вид, в окна начинают лезть какие-то трубы и кабели, а поезд все едет и едет... Или в лифте после седьмого этажа не следует восьмой, а... (см. выше). Страшного ничего не происходит, только шансов вернуться нет. Даже если запустить лифт или поезд обратно (иногда это удается), то лифт не спустится на седьмой, а поезд не вернется на "Динамо" - позади теперь то же, что и впереди.
Впрочем, в самом ярком сне такого типа мне не понадобился даже лифт.
Я тогда работала в большой комнате в полуподвале. Несмотря на два окна, там всегда было темновато, поэтому весь день горел свет. Комната, как и другие, выходила в коридор без окон, дверь из него вела на улицу.
И вот снится мне, что я вечером ухожу домой последней (это нередко бывало). Собираюсь, согласно инструкции, закрыть окна, и вдруг возникает во мне острое желание уйти не через дверь, а через окно (оно невысоко). Но я его подавила, закрыла окна, дверь, пошла к выходу... Однако дверь из коридора привела не на улицу, а в такой же коридор. Такие же двери, некоторые распахнуты, такие же лампы, шкафы, столы, распечатки, журналы, кружки с недопитым чаем на столах, все как у нас или в соседних комнатах. Только нет окон.
В таких снах я всегда не сразу осознаю степень необычности происходящего. И тут пришло в голову лишь: "Эх, надо было через окно, ведь хотела же!"
Открываю дверь, чтобы вернуться обратно (я так и стояла возле нее, держась за ручку). Все на месте, лампы, "титан", двери, столы за ними... Но окон нет. Причем это не наша комната, а просто почти такая же, отличающаяся от нашей, как отличается комната соседнего сектора: здесь столы стоят не углом, а параллельно, там не стопка "Applied Optics", а стопка книг, на этом стуле висит не пиджак, а вязаная кофта, здесь не распечатки на столе, а лист миллиметровки... И у остальных тоже - типичные для нашего отдела комнаты, но незнакомые. Везде горит свет, нигде никого нет. И нигде нет окон. А в остальном - ничего страшного.
Еще одна попытка выйти на улицу привела такой же типовой коридор. Я не помню, сколько было еще попыток и были ли они вообще, прежде, чем проснулась в холодном поту. Время остановилось.
Tags: сны
Subscribe

  • Актуальное

    Жаль, что сообщество detskiy_dvor давно не обновляется.

  • Не мертвые!

    Реклама крупно: "Чужие души за 109 руб!" Мелко и неразборчиво для меня картинка, мелким шрифтом что-то вроде "Ежедневно новые..." Литрес, конечно,…

  • (no subject)

    Биологический музей имени тов. Тимирязева, где работает моя дочь, какое-то совершенно особенное заведение! Я уже привыкла, что "доброму вору все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments