Ясно же, что Сергей Крылов - типичный положительный персонаж во всех смыслах, Иван Дюкин - тоже "наш парень", но попроще, без интеллекту, Игорь Синцов - заблуждается и поддается, но небезнадежен (если бы был Валентином, дело было бы хуже), Альфред Предельский - безнадежно разложившийся тип.
Опять же, Марина Соколова, Маргарита Рославцева и Татьяна Заботина - совсем разные персонажи. Далее можно было придумывать сюжеты и т.п.
Поэтому при первой возможности я выклянчила заголовки у
"За краем ночи"
Безусловно, дамский роман. Где героиня, пройдя через разнообразнейшие "горЯ и испуги", после тьмы страданий и мрака безнадежности, после того, как всепогибловсепропало находит, наконец, свое счастье. Потому что как солнце разгоняет ночную тьму, так и появившийся из-за горизонта Он наказывает обидчиков, решает все проблемы и, конечно, заключает в объятья.
"Самая зелёная трава"
Типичная "повесть о детстве". Написана от лица старшеклассника, который, глядя на "нестандартного" второклассника, понимает, насколько он сам уже испорчен жизнью, неискренен, тривиален, корыстен, неромантичен, не готов отдать все за...(нужное вписать), и вспоминает свои юные годы, когда трава была куда как зеленее. Типа Алексина, кто помнит.
" Дом с окнами вовнутрь "
Книга по практической психологии. Из серии "все ваши несчастья от того, что вы неправильно думаете и чувствуете". Да, еще одна из.
Если кто хочет получить от меня заглавия своих будущих книг, стучите. А если кто-нибудь еще порадует меня заданием, буду очень рада, мне понравилось.