Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Как в начале сентября весь интернет дружно страдал по поводу наступления осени, так теперь поводом для мучений стал Новый Год и необходимость покупать подарки. Полное неумение делать подарки не является редкой мутацией, как я думала в детстве. Это очень распространенное свойство.
Я здесь не имею в виду людей, которые вообще не понимают, зачем это надо делать, и дарят этакие "отписки". А также тех, кто искренне считает, что на свадьбу положено дарить сервиз, а на Новый Год - соответствующую зверюгу, а все прочее - от лукавого. Ни то, ни другое не считаю серьезным недостатком - я люблю хорошие подарки, но требовать этого от всех все равно что требовать, чтобы любой смог сыграть тебе на рояле (я вот не умею даже "Чижика-пыжика").
Но огромное количество людей жаждут сделать подарок, пишут, как они слоняются неделями по магазинам, не в силах ничего придумать, обсуждают, что подарить девушке или мужу, спрашивают совета, получают его и благодарят, но спокойствия не достигают. Даже по "Эху Москвы" сейчас собираются в прямом эфире советовать друг другу, что, блин, подарить?
Как может кто-то знать, что подарить моему мужу\подруге\тёте\далее везде? Ну да, можно спросить у дяди, нет ли у тети какого-нибудь давнего желания, которое он выполнять не собирается, а ты можешь. Но спрашивать такого совета у постороннего - это за пределами моего понимания.
Вот сейчас в эфире дама советует дарить вышитые варежки. Почему? Нет, я знаю пару человек, для которых это могло бы быть неплохим подарком. А могло бы и не быть, смотря какие варежки, как вышиты. Но вот так утверждать, что варежки (презервативы с новогодней символикой, собственная фотография в рамке, чашка, что угодно еще) хороший (плохой) подарок... Вот не укладывается в голове, хоть убей!
Tags: странные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments