Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Горестные пени

Я человек, склонный к фатализму. Не только смену времен года, но и требования разнообразных разрешающих и регистрирующих инстанций считаю объективной реальностью, данной мне в ощущениях. Я не спрашиваю, почему для любого чиха нужно такое количество разнообразных, иногда очень неочевидных бумажек, нужно - добудем! Но уж как-нибудь определились бы уж, каких именно, а?
А то ошарашивают фразой типа: "Это не нужно, но вы принесите, наверняка потребуют"!
Фраза, надо сказать, правдива лишь частично, потому что кое-что действительно требуют, но большая часть оказывается таки не нужна, а нужно совсем другое, о котором, конечно, раньше речи не было.
Когда отдавали документы на загранпаспорт, набрела на сайт, где подробно описано, что с вас должны требовать по закону, а что реально требуют в Питере, Москве (и отдельно - в Северном округе), Подмосковье...
Когда прописывались на этой квартире, я месяца два бродила между ДЭЗом и паспортным столом: "Не пропишем, пока не получим акта о..." - "Акт о... не нужен, есть распоряжение от..." - "А что мне распоряжение, мне нужен акт" - "Зачем им акт, когда есть распоряжение...".
Да-да, потеря паспорта и счастливое с ним воссоединение не были заключительным аккордом, все еще не кончилось.
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments