Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Работа над ошибками

Привычка не читать слово по буквам, а схватывать его целиком (иногда комкая и буквы просыпая) меня погубит.
Еще в раннем детстве была уверена, что лошадь из книжки "Ребята и зверята" называли "старик индохец". Что он иноходец узнала лет через 7, дразнили меня этим потом долго. Я даже базу подвела - мол, лошадь старая, почти дохлая...
Разницу между толкиновским балрогом и барлогом, кочующим по русским переводам, я заметила только когда читала про происхождение слова. Амаргеддон стал Армагеддоном, когда я узнала, на какие части оно разбивается. В этом, собственно, спасение - если понимаешь, "из чего сделано" слово, то прочтешь и запомнишь его правильно, если нет, то цепляешься за знакомое созвучие, "собуквие".
Когда же узнать не можешь, то просто беда! Сообразила, что читаю про себя ник uriko_hayase как... нет, не скажу как. Это совершенно не подходит такой милой даме!
Subscribe

  • (no subject)

    Янка волынит с отходом ко сну. Захожу, устраиваю: "Спа-ааать!", на недоуменный взгляд советую завтра погуглить, кто такой Кашпировский. Через полчаса…

  • Иное поколение

    "Ребенок Янка", которой на самом деле уже 12, обладает умениями которыми ни я, ни ее мать и в более зрелом возрасте не обладали. Например, родители…

  • (no subject)

    Нет, слабо Янке со мной в Heroes играть. То есть, мы до прямого столкновения не дошли, но уже ясно, что будет, если дойдет. Папаша ее как-то странно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments