Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Звуки

Читаю "Таинственный остров", и на словах:"Айртон выхватил у моряка трубу, которую тот как раз опустил, приставил ее к глазу, и, вглядевшись, крикнул сдавленным голосом: "Черный!"" - слышу голос отца, произносящий эту фразу.
Он читал мне и маме по вечерам, поначалу выбирая что-то доступное мне, но не скучное и ей из имеющегося приключенческого, потом - переводя с листа покетбуки с Агатой Кристи, которые он привозил из командировок (мы всегда встречали разборку чемодана жадным: "Агашку привез?", и весьма огорчались, когда командировочные средства не позволяли). Мама что-нибудь штопала-зашивала, а я заглядывала в книгу ему через плечо - он не возражал (позже, когда я была уже подростком и, благодаря преподавателям, выучила английский лучше, чем он, самоучка, я поправляла его перевод - он не возражал тоже). Это было для него несущественно.
Из тех "агашек" у меня немного сохранилось, и мне непросто их читать, потому что в некоторые непредсказуемые моменты я вижу английский текст (через плечо!), а слышу русский, его голосом.
Tags: былое, семья
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Русский язык за рубежом

    Читал со старшим ребенком "Шерлока Холмса" по-русски. Она знает, что такое камин, но ее озадачила фраза "затопить камин". Залить водой, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments