Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

"Лежать" и "валяться"

Неожиданно нагрянувший домой в полвторого муж застал меня в постели, в халате, с книжкой, обложенную еще двумя, ноутбуком, чашкой из-под кофе и прочими следами неспешного завтрака, на что и попенял. Я возразила, что три дня я по утрам сразу приступала к активной деятельности, а сегодня у меня выходной, и я хочу поваляться. "Так я же не против! Но что бы тебе не одеться, убрать постель и валяться сверху? Ты же уже часа три не спишь, как минимум."
Не понимает, ну совсем не понимает разницы! Если помыться, одеться, убрать постель (или даже сделать что-нибудь одно из перечисленного), то это будет не "валяться", а "лежать".
Вещь хорошая, чтобы отдохнуть, принять удобную позу, да много для чего, но мне совершенно сейчас не нужная.
"Валяться" же - это значит "затягивать себе утро, отодвигая начало дня".
При должной сноровке можно затянуть утро до самого вечера, но это уже очень сильнодействующее средство, дающее кучу побочных эффектов. Так что еще полчасика, и хватит.
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, я только недавно отошла от лечения и смерти Мурция. Выяснилось это просто: все полтора года его искусственного кормления я проделывала…

  • (no subject)

    Мурций умер. Инсульт.

  • Второй раз в ту же воду, но по щиколотку

    Мурций возвращает меня во времена моего раннего материнства в варианте "лайт". Я не могу никуда уехать без него (ну, разве что оставить его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments