Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Горя и испуги

Мурция укусил жук. Ну, или еще какое безобразие над ним учинил.
Жук (похожий на майского) метался по кухне, залетел к нему в клетку, вмазался в решетку и шлепнулся на полку. Мурций сунулся было к нему мордой, но заорал благим матом (это Мурций-то!) и рухнул с полки вниз, спихнув также и жука.
Мы жутко перепугались, так как сослепу приняли жука за пчелу (а укус пчелы в нос для такого зверя может быть и смертельным), поэтому пинками изгнали Мурция из клетки, где с жужжанием ездил по дну на спине жук, и приступили к ликвидации.
Ликвидация прошла успешно, да и мы, увидев, что это жук, успокоились. Но наши (а в какой-то мере и Мурциевы) невзгоды на этом не кончились. Прогулка получилась внеплановая, не подготовленная, то есть двери в комнаты закрыты не были. Пришлось долго искать его в нашем бардаке, а потом водворять на место с применением технических средств типа швабры (так как Мурций был уже накормленный и не понимал, нафиг ему возвращаться в клетку).
Да и до того у него были неприятности - пришлось принимать не только пыльные, но и грязевые ванны. Его купалка стоит на балконе, чтобы не таскал песок внутрь, а рассыпАл его по балкону. А окно открыто. А гроза-ливень... Морда была - что-то с чем-то! Жалко, фотоаппарат из дому унесли.
Tags: Мурций Помпилий Квадр
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается, я только недавно отошла от лечения и смерти Мурция. Выяснилось это просто: все полтора года его искусственного кормления я проделывала…

  • (no subject)

    Мурций умер. Инсульт.

  • Второй раз в ту же воду, но по щиколотку

    Мурций возвращает меня во времена моего раннего материнства в варианте "лайт". Я не могу никуда уехать без него (ну, разве что оставить его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments