Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Cвоего ребенка очень трудно уважать. Любая черта, достойная уважения, воспринимается либо как само собой разумеющаяся (если есть и у меня), либо как следствие мудрого воспитания (если у меня ее нет). Поэтому когда встречаешься с чем-то, что явно не является ни тем, ни другим, грех не упомянуть.
Я очень уважаю своего сына за неагрессивную твердость в отстаивании своих желаний и - особенно - нежеланий. Количество людей, пытающихся нас осчастливить ("ну красное же гораздо красивей!"\"ты просто не разобрался, это замечательно!"\" как можно, так же не делают!"\"как же без этого!"\ и т.д., и т.п) велико и они весьма настойчивы. Умение настаивать на своем, не переходя однако на "какая гадость эта ваша заливная рыба!", вызывает у меня восхищение. Хотя, бывало, хотелось за это убить, не без того.
Upd: Может, кому интересно, чего это я вдруг. По френд-ленте и окрестностям ходит пост про молебен в храме Христа-спасителя в качестве выпускного мероприятия. Вспомнилось, что сын в свое время не пошел на выпускной вечер. Не нравилось ему такое времяпрепровождение. Сражение с родительским комитетом, бабушкой и прочими желающими, чтобы ему "было, что вспомнить", выдержал суровое.
Tags: семья
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments