Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Пару лет назад в ЖЖ было поветрие - определять, чей ты персонаж, какой писатель мог создать такую личность. Я тогда в этом не участвовала, казалось диковато как-то. Ну представье себе меня на страницах... ну, ни одна из называвшихся или приходивших в голову фамилий не подходила. Я там буду смотреться даже не кляксой, а прилипшей мухой - совершенно инородное тело. Ну какой из меня персонаж?
Но теперь я нашла свое место в литературе! У меня появилась полная уверенность: я персонаж Туве Янсон.
Не какой-то конкретный, а так, отовсюду помаленьку. Есть и от Снусмумрика, и от Муми-мамы, и от Хемуля, и от Морры, и от Сниффа (увы, много от Сниффа), и от Ондатра. А разве нет у меня своих, пусть ненаписанных, но не менее от того ценных мемуаров Муми-папы? А разве привычка годами мучаться проблемой, а потом вдруг понять, что ее нет и не было, это не от Филифьонки? Да любой из персонажей, даже самый мелкий, странный или дурацкий, мне не совсем чужой.
И очень надеюсь, что есть что-нибудь от Муми-тролля. Если бы сейчас меня заставили писать сочинение "На какого героя я хочу быть похожим", то долго я бы не думала, кого выбрать. Он мой идеал.
Tags: про меня
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments