Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

"Мне снился сон - я был мечом"

Мироздание порадовало меня сегодня двумя снами.
Первый - обычный для меня, с запутанным распадающимся сюжетом и вполне прозрачными эмоциональными подтекстами. Заслуживает упоминания лишь одно: мы с murmele должны были встретиться в Новый Год на границе двух миров, и мой скептический муж спрашивал, уверена ли я, что мы имеем в виду одно и то же место. :))
Второй меня потряс.
Я должна была в условленный момент нажать красную кнопку (sic!) и наступит всеобщее щястье. С большой буквы Щ. Меня выбрали на эту роль, и я была безмерно горда (это все коротко говорится, но долго переживается; ожидание результатов выбора, надежды и сомнения, ликование...). Красная кнопка находилась в огромном безлюдном цеху советского типа. Света нет, кроме тусклого дневного из грязных потолочных окон и настольной лампочки, освещающей собственно ЕЕ (ОНА, кстати, была тоже знакомого советского вида, большая красная кнопка выключения на коробочке пульта управления чем-нибудь под высоким напряжением, только соответствующей черной или белой кнопки включения не было). Меня туда привели и оставили в одиночестве ждать нужного момента.
Жду в сладком трепете. Вдруг как щелкнуло что-то в голове (мозги включились?). Как-то странно я поступаю, думаю. Я же не знаю, что будет, если эту кнопку нажму! И почему от этого щястье будет? И почему именно я - в смысле, по каким параметрам меня выбрали? Почему кто угодно не может ее нажать? И что это за место? Короче, вопросы горохом посыпались. Я не то чтобы решила, что дело нечисто (возможно, до этого бы дошло, но меня разбудили), однако выскочить из цеха и задать все эти вопросы приведшим меня людям я не спешила. Не потому, что боялась - просто я НИЧЕГО не понимала, в том числе и какова их роль. И, главное, я не понимала, как я могла вот так ввязаться в совершенно темное для меня дело!
А время-то идет, час Ч скоро наступит, надо решать, нажимать ли эту чертову кнопку (то есть сознательно совершить действие, последствий которого не знаешь, а многое выглядит, мягко говоря, странно...), то ли нет (и, возможно, сорвать нужное и полезное дело, наверняка же не просто так я в него ввязалась, только б сообразить, почему...).
Короче, я не помню столь бедного событиями и насыщенного эмоциями сна. Но переход от состояния полной счастливой уверенности к хаосу неопределенности меня потряс больше всего. Не желала бы я это пережить наяву...

Upd: p_govorun дал ссылку на рассказ - замечательно подходит к сюжету второго сна. Только литературный жанр другой. :)
Tags: сны
Subscribe

  • Снилось...

    Мы в очередной раз переселялись в новое жилище. Я не знаю, почему мне так часто снятся сны про это, я за всю свою жизнь меняла место жительства…

  • Сны

    Сегодня seminarist спрашивал: "Иногда во сне оказываешься где-нибудь (в несуществующем месте) и знаешь, что прежде там бывал. Интересно,…

  • (no subject)

    Приснилось, что люди, которые хотят покончить с собой, могут прийти в специальное место, где у них устройствами, похожими на автомат, из дула…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments