Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Хорошее про меня

Сегодня с грустью обнаружила, что напрочь забыла, как зовут даму, чей телефон у меня записан. Ни имени, ни фамилии. А так как телефон этот рабочий, то как позвать ее не знаю, и, стало быть, получить от нее пользу не смогу.
И стала думать: а что же я хорошо запоминаю? Имена - плохо, лица - еще хуже (Еще когда была юной девой, столкнулась раз в проходной со своим дипломным руководителем, год с ним перед тем общавшись. И на его игривое "Девушка, Вы не ко мне?" гордо бросила "Не к Вам!"). Когда у кого День рождения и т.п. - совсем не. Что надо сделать - тоже (ну это понятно, это по Фрейду!).
И придумала: я здорово запоминаю местность. То есть если бывают люди с топографическим кретинизмом, то я - наоборот. Я, как правило, знаю, где север (хоть примерно), а если не знаю, то мне неуютно. Как запоминаю - не знаю, объяснить дорогу не могу, но найду ее через годы. Даже если многое изменится (в нашем дачном лесу постоянно падают деревья, зарастают полянки и т.п, мне это не мешает).
А уж если это город, да если я по нему с картой походила, то зуб даю - в любой момент проведу куда надо. Названия улиц забуду, какой поворот направо - тоже, но сверну в нужном месте.

Дочь двух геодезистов, чего вы хотите! :)
Tags: про меня
Subscribe

  • Подножный корм

    У нас во всю зреет клубника. Даже с учетом того, что четверть кто-то съедает, остается много. На ирге первые ягоды. В этом году я успела раньше…

  • Из Алексеевского

    Рысь Серебристые облака

  • Пионы

    В прошлом году мы посадили 5 кустов пионов в солнечном месте с хреновой почвой (почти голый песок). В этом году уже два из них зацвели, и я поняла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments