Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Весенняя уборка

ЖЖ полон объявлений о раздаче безвозмездно, то есть даром, самых разнообразных вещей. От "лука эльфийского навороченного" до "помады ***, использованной один раз". И книги, конечно.
Я хочу пятитомник Вересаева, который дарила willie_wonka. Я бы, пожалуй, даже съездила за ним, но меня опередили.
Я хочу Джордана на английском, которого предлагает sagitta, но это в Питере.
Я хочу многое из того, что промелькнуло перед моими глазами, но я не запомнила кто, что и где - так как прекрасно понимаю, что не поеду.
При этом я осознаю, что если так уж хочу Вересаева, то могу написать в разные сообщества, оставить запрос в букинистических магазинах и довольно быстро получить. Количество любителей Вересаева в наши дни явно меньше тиражей в дни былые. А Джордана на английском можно просто купить - на Кузнецком мосту наверняка есть.
Но это не то! Увидев Вересаева в книжном магазине я запросто могу пройти мимо. На Джордана меня просто душит жаба. Это все не потому, что я жадная (то есть, я жадная, конечно, и весьма, но не в этом). Это то, что мой муж деликатно называет "экологическим мышлением". Каждая вещь должна найти хозяина и жить с ним до самой смерти - никак не меньше. Книг это особенно касается.Книга, которую не любит хозяин - трагическое зрелище. Поэтому так ужасно, когда на руках оказываются дубли. Я рада за того Вересаева - ему, похоже, достался неплохой хозяин.
Надо бы составить свой список ненужного, но мне как-то неловко. Если это не люблю я, то почему должен кто-то другой?
Хочу в город Карсруэ, где этот интимный процесс должным образом обезличивается, и не имеет того не совсем приличного оттенка.
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments