Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

После недавнего теста, вестимо, стала перечитывать Шолом-Алейхема. Что мальчик Мотл меня давно не привлекает, я помню. Он, вместе с маленьким Бобешем, Витей Малеевым, Дениской и Мишкой(тут есть исключения) канул в прошлое.
"Блуждающие звезды" не очень идут. Даже "Железнодорожные рассказы" уже меньше радуют.
Но вот "Монологи" восхищают так же, как прежде. И, особенно, "Горшок" я, как и прежде, читаю... с восторгом? Нет, мне трудно такой текст читать с восторгом. Слишком цепляет. Цеплял меня, десятилетнюю девочку. Цеплял меня, восемнадцатилетнюю девушку. Цеплял в тридцать и в сорок, и теперь меня, уже бабушку, цепляет.
Когда некоторые вещи называют трагикомедией, я всегда вспоминаю "Горшок". Трагикомедия - это не всё, что не Петросян. Это когда действительно не знаешь, смеяться или плакать.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments